“Единая Санитарная Служба” предлагает услуги по уничтожению клопов профессиональными методами в Москве и МО. Дезинсекция производится в жилых, офисных, административных, складских помещениях, гостиницах и хостелах с применением специальных средств обработки, оборудования. Процедура помогает навсегда убрать нежелательных “соседей”, предотвратить повторное появление и распространение насекомых по помещению.

Давайте выясним, как выглядят постельные клопы. Это небольшие насекомые коричневого цвета с плоским телом длиной 4-8 миллиметра. Эктопаразиты питаются кровью людей и животных. В голодном состоянии насекомые кажутся круглыми, приобретают светлый окрас. Личинки клопов меньше по размеру, могут быть прозрачными. Яйца насекомых похожи на зерна риса длиной не более миллиметра.
Пик активности насекомых приходится на ночное время, примерно с 3 до 6 ночи. Клопы быстро выползают из укрытий, находятся на теле 10 минут, после чего возвращаются в убежище. Поэтому обнаружить насекомых сложно, ведь они действуют ночью, пока человек спит. Питаются они не чаще 1-2 раз в неделю, в остальное время они прячутся подальше от посторонних глаз в своем укрытии.
Самка постельного клопа может отложить до 500 яиц за жизнь, продолжительность которой составляет 1-1,5 года. Это способствует быстрому размножению и распространению паразитов. Вывести данных насекомых самостоятельно сложно, что связано с их устойчивостью к химикатам. Поэтому лучше вызвать службу от клопов, которая с гарантией избавит помещение от паразитов.
+7(495)255-38-53
Единый номер санэпидемстанции в Москве
Откуда берутся клопы
Насекомые могут попасть в жилище через щели в стенах, водосточные трубы, вентиляцию, окна. Вероятность появления возрастает, если соседи выполнили травлю клопов домашними средствами. В этом случае насекомые чаще всего не погибают, а ищут новое место обитания. Поэтому санитарно-эпидемиологическая служба рекомендуем проводить профессиональную дезинсекцию клопов во всех квартирах и помещениях на этаже.
Кровососущие насекомые могут попасть в дом от соседей, а также другими способами:
- Через мебель. Местом обитания клопов может быть антикварная мебель, новые предметы интерьера. Насекомые могут завестись на складах, оттуда попасть на шкаф или диван, а затем и в квартиру.
- Через одежду и обувь. При покупке вещей в секонд-хенде есть вероятность, что на предметах даже после тщательной обработки могут остаться клопы или их личинки.
- Через чемодан. Опасные насекомые могут отправиться с вами домой из теплых стран. В гостиницах часто обитают клопы, которые легко спрячутся в чемодан, после чего окажутся в жилище. Поэтому тщательно проверяйте вещи, если возвращаетесь домой из путешествия.
- С помощью домашних животных. Принести домой клопа может собака или кошка. Насекомые не живут в шерсти, однако могут кусать животных, если сильно голодны.
Причины появления клопов могут быть различными, их находят как в грязных, так и в ухоженных помещениях. Чтобы не допустить такого опасного соседства, нужно проверять мебель, одежду и другие вещи, убирать места в квартире и доме, где могут поселиться насекомые. Более подробно откуда берутся клопы вы можете прочитать здесь

Признаки появления клопов
Наличие клопов в квартире или доме можно определить по ряду характерных признаков:
Следы укусов | Как правило, ранки от питания клопов на теле человека характеризуются большим количеством, так как насекомые обладают хорошим аппетитом. Особенностью является расположение нескольких погрызов в ряд – они находятся на одной линии. Насекомое питается в несколько «присестов», поэтому кусает рядом с другим укусом. В основном вредители едят на участках тела, где кожа наиболее тонкая и нет плотного волосяного покрова. Кормиться клопы предпочитают в ночное время суток. |
Специфический аромат | Текстиль, вещи в шкафах, постельные принадлежности предусматривают определенный «клоповый» аромат, который вырабатывается железами существ, а также присутствует в продуктах жизнедеятельности. Наиболее ярко выражен запах, когда человек только заходит в помещение. |
Дискомфорт у домашних питомцев | Если домашние животные постоянно чешут уши, другие менее волосистые участки, при этом у них нет блох, птицы теряют оперение, возможно, это клоповые укусы. |
Кровяные следы на постели | Насекомые при укусе не вырабатывают веществ, способствующих сворачиванию крови. Пятнышки крови будут небольшими, точечными. |
Визуальное определение насекомых | Хотя клопы обладают маленькими размерами, их можно заметить в ночное время, если вы, например, встали в туалет или попить воды, а таковые как раз вышли кормиться. |
Следы жизнедеятельности | К ним можно отнести панцири, которые личинки сбрасывают во время взросления, а также экскременты. Они могут располагаться в шкафах, на полках среди одежды и мягкой мебели. |
Места обитания клопов
Насекомые встречаются в городской среде, в сельской местности, небольших поселках. Клопы могут завестись в доме или квартире; в гостинице, отеле или хостеле; в строительном вагончике или бытовке; на складе. В жилище насекомые ищут недоступные для света места, причем они должны быть как можно ближе к спящему человеку. Часто паразитов можно найти на тыльной стороне кровати или дивана, а также на боковинах, придвинутых к стене. Давайте определим, где еще могут прятаться постельные клопы в квартире или доме:
- в мебели;
- в матрасах;
- в щели в полах, между мебелью и стенами;
- под плинтусами;
- на книжных полках;
- за рамами картин;
- в обоях;
- в шкафах с одеждой;
- в бытовой технике;
- в мягких игрушках;
- в коврах;
- за батареей;
- в подушках.
Без пищи клопы могут впадать в анабиоз, в таком состоянии насекомые способны прожить до года. Поэтому даже при условии, что в квартире никто не жил долгое время, там все равно могут обитать эктопаразиты.

Опасность клопов
Клопы лишают человека сна и спокойствия, что негативно сказывается на состоянии психического и физического здоровья. Жертва паразитов становится вялой, подавленной, менее работоспособной. При укусе постельного клопа не ощущается никакой боли. Последствия в виде зуда, сыпи, покраснения на теле можно заметить спустя несколько дней. Если в квартире обитает большое количество паразитов, за ночь они могут нанести 200-500 укусов.
Помимо неприятных ощущений клопы являются переносчиками инфекционных заболеваний. Причем опасны не сами укусы, а расчесывания их мест, ведь это приводит к заражению патогенными микроорганизмами через поврежденные кожные покровы. Клопы являются переносчиками таких опасных заболеваний, как:
- брюшной тиф;
- туляремия;
- оспа;
- туберкулез;
- гепатит B.
Места укуса необходимо смазать антисептиком, однако самый надежный способ защитить себя от насекомых – это выполнить обработку квартиры от клопов. Это позволит избежать множества проблем, в том числе развития респираторных заболеваний, наблюдающихся у людей, в домах которых обитают насекомые. Дело в том, что клопы оставляют хитиновые частицы, попадание которых в воздух приводит к увеличению риска заболеть ОРВИ, гриппом, ангиной.
Также насекомые могут спровоцировать приступы астмы. Эта болезнь сопровождается такими симптомами, как частый кашель, затрудненное дыхание, утомляемость, кожные воспаления. Еще одна опасность клопов заключается в возникновении железодефицитной анемии у детей младшего возраста. Если вы обнаружили у ребенка такие симптомы, как повышение температуры тела до 37- 37,5 С, выпадение волос, снижение аппетита, это может свидетельствовать о наличии болезни. Если в доме обитают клопы, то причина развития анемии может быть связано с действием слюны паразитов, которая приводит к изменениям состава крови жертвы. Чтобы заболеть железодефицитной анемией, требуется большое количество одновременных укусов.
Борьба с клопами народными методами
Насекомые сопровождали человека на протяжении всей его истории, поэтому нет ничего удивительного, что придумано большое количество народных методов борьбы с постельным клопом. Приведем описание популярных способов уничтожения паразитов в домашних условиях.
Ловушки для клопов
Дихлофос
Скипидар, уксус и другие вещества
Травы
Эфирные масла
Термическая обработка
Заговоры, молитвы
Профессиональные методы борьбы с клопами
Самым надежным способом избавиться от насекомых является вызов сотрудников СЭС. Специалисты используют действенные профессиональные методики уничтожения клопов, самыми популярными из них призваны:
- Холодный туман. Этот метод позволяет обработать труднодоступные места, устранить насекомых, которые обитают в щелях потолков, между обоями, под плинтусом. Для получения холодного тумана используют специальные установки, которые распыляют мелкодисперсный инсектицид. Для обеспечения безопасности проживающих в квартире людей и животных после травли клопов объект необходимо проветрить. Холодный туман может использоваться как в открытых, так и в закрытых помещениях.
Генераторы холодного тумана
- Горячий туман. С помощью специального оборудования создается горячий пар, которым заполняется все помещение. Этот метод уничтожения клопов используются для обработки больших закрытых помещений. Чтобы добиться полного устранения паразитов, туман должен находиться в пространстве 5-8 часов.
Генераторы горячего тумана
- Барьерная защита. Это дезинсекция клопов, которая предполагает использование препаратов с репеллентами – составами, отпугивающими и уничтожающими насекомых. Средство путем орошения наносится на стены и другие поверхности, создавая барьерный щит от паразитов. Защитная пленка действует несколько месяцев, полностью устраняя возможность размножения и передвижения паразитов. Процедура обеспечивает дезинсекцию и дезинфекцию клопов, то есть в состав добавляются вещества, убивающие бактерии, вирусы и другие патогенные микроорганизмы.
- Комплексный метод. Включает использование горячего и холодного тумана, барьерной защиты.

Подготовка к обработке клопов
Для обеспечения безопасности в период процедуры уничтожения клопов и после нее следует:
- изолировать домашних животных и людей из помещения;
- спрятать продукты в холодильник, посуду на балкон (после дезинсекции ее нужно вымыть);
- спрятать игрушки в пакеты;
- поменять постельное белье, одежду постирать;
- после процедуры проветривать помещение в течение часа.
Профессиональная обработка помещений от клопов
Наша компания предлагает услуги по уничтожению клопов в Москве и области. Специалисты используют инновационные методы обработки, качественное оборудование, надежные составы. Услуга включает:
- предварительное санитарно-эпидемиологическое обследование с целью определения наличия паразитов;
- выбор метода борьбы с клопами;
- выполнение инженерно-технических и санитарно-эпидемиологических дезинсекционных мероприятий;
- контроль за эффективностью проводимых мероприятий;
- в случае необходимости обработка проводится повторно.
Мы гарантируем отсутствие опасных насекомых после обработки помещения, соблюдение санитарных правил и норм. К дезинсекции клопов допускаются специалисты, прошедшие специальное обучение и инструктаж по технике безопасности. Чтобы устранить насекомых, инсектицидами обрабатываются места их обитания и расселения: кровати, диваны, плинтуса, бордюры, щели в поверхностях. Для процедуры применяются химические и микробиологические средства, имеющие государственную регистрацию, прошедшие процедуру сертификации.

Цены на уничтожение клопов
Цена уничтожения клопов в квартире СЭС зависит от нескольких факторов:
- используемого метода;
- применяемых составов;
- площади помещения;
- расположения объекта.
Если вас интересует, сколько стоит обработка помещения от клопов и других опасных насекомых, ориентировочные цены указаны в приведенных таблицах.
Важно: В цену включена гарантия на выполненные работы. В случае нового появления клопов предусмотрены повторные бесплатные обработки. Это фиксируется в договоре на предоставление услуг по уничтожению вредителей.
Точная стоимость услуг дезинсекции клопов и других насекомых рассчитывается индивидуально! Цену на уничтожение клопов уточняйте у оператора по единому телефону СЭС в Москве +7(495)255-38-53 или оставьте заявку на обратный звонок, вам перезвонят и проконсультируют по необходимой вам услуге и ее стоимости.
Профилактика появления клопов
Чтобы предотвратить появление клопов в общественных местах, необходимо регулярно проверять данные объекты на наличие паразитов. С целью профилактики распространения насекомых в жилище, нужно регулярно убирать дом, просматривая на наличие яиц и зрелых особей труднодоступные места: плинтусы, щели, обратную сторону кровати и шкафа. Нужно проверять купленную мебель и одежду, уделяя внимание бывшим в использовании вещам. Еще необходимо осмотреть вещи после возвращения из отеля или гостиницы.
К профилактическим санитарным мероприятиям относят:
- регулярную смену постельного белья;
- стирку одежды;
- ремонт квартиры, который включает побелку потолков, заделку щелей, оклейку обоев.
Эти советы помогут предотвратить появление клопов в доме, избежать необходимости заказывать услуги их уничтожения. Если в помещении все же завелись опасные насекомые, не стоит бороться с ними самостоятельно. Это не принесет результата, лишь отнимет силы и время. Заговоры,травы, ловушки не работают против насекомых, нужен профессиональный подход.
Мы гарантируем устранение клопов надежными методами, 100% результат дезинсекции. Перед обработкой помещения с клиентом подписывается договор на оказание услуги. Если потребуется провести повторное уничтожение клопов, процедура выполняется бесплатно. Обращаясь в “Единую Санитарную Службу”, можно быть уверенным, что в доме, на складе или в гостинице не останется клопов, клещей или тараканов!